Rezepte
Dicke-Bohnen-Salat mit essbaren Blumen und Tête de Moine AOP Rosetten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zutaten
für 4 Personen12 Rosetten | Tête de Moine AOP |
2 | Lauchstangen |
600 g | dicke Bohnen |
5 g | Minzezweige |
1 | Knoblauchzehe, geschält und gehackt |
Fleur de sel und Pfefferaus der Mühle | |
2 | Limetten, unbehandelt |
10 | Schnittlauchhalme |
4 EL | Olivenöl |
0.5 Bund | Petersilie |
essbare Blumen |
Zubereitung
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Dunkles Grün und Ende vom Lauch entfernen, längs aufschneiden und unter laufendem Wasser waschen. Danach in Stücke schneiden.
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Dicke Bohnen und Lauchstücke während 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen und mit kaltem Wasser abkühlen.
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Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Kräuter waschen und fein schneiden. Öl in eine Salatschüssel geben. Mit dem Limettensaft aufschäumen. Salzen und pfeffern. Dicke Bohnen, Lauch, Kräuter und Knoblauch beifügen. Vorsichtig vermischen. Mit Blumen und Tête de Moine AOP Rosetten garnieren. Lauwarm servieren.