Rezepte
Gratinierte Walnusscrème mit Käseschnittchen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zutaten
für 4 PersonenKäseschnittchen | |
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8-12 dünne Scheiben | Baguette |
Butter zum Bestreichen | |
80 g | Tête de Moine, gerieben |
0.5 dl | Vollrahm |
1 | Eigelb |
Schwarzer Pfeffer (Mühle) | |
1 Prise | Paprikapulver |
Baumnusscreme | |
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180 g | Mascarpone |
1 TL | Honig |
40 g | Dörraprikosen, klein gewürfelt |
60 g | Walnüsse, gehackt |
1 | Eigelb |
Salz | |
4 Rosetten | Tête de Moine AOP zum Garnieren |
Zubereitung
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Für die Schnittchen Baguettes mit Butter bestreichen. Auf der obersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 3–4 Minuten hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
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Geriebener Tête de Moine mit Rahm, Eigelb und Pfeffer verrühren. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Masse auf die Baguettes streichen und im Ofen 4–5 Minuten gratinieren.
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Für die Crème Mascarpone mit Honig verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen. Crème auf die ausgebutterten Teller verteilen und im Ofen 5–7 Minuten gratinieren.
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Je 2–3 Käseschnittchen zur Walnusscrème legen. Mit Tête de Moine AOP Rosetten garnieren.
Es benötigt: 4 ofenfeste Teller