Rezepte
Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine AOP
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
8 PersonenZutaten für den Bretzeliteig | |
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50 g | Butter, weich |
0.5 dl | Vollrahm |
1 | Ei |
1 EL | Mohnsamen |
120 g | Mehl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für die Mousse | |
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150 g | Mascarpone |
2 EL | Ketchup |
3 EL | Thymianblättchen |
2 Messerspitze | scharfes Paprikapulver |
1 dl | Halbrahm, geschlagen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für die Garnitur | |
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20 | kleine Tête de Moine AOP Rosetten, halbiert |
einige Radieschen, in Scheiben geschnitten |
Sie brauchen | |
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1 | Bretzelieisen |
1 | Spritzsack mit gezackter Tülle |
Zubereitung
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Teig
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rahm, Ei und Mohnsamen darunter rühren. Mehl darunter mischen, würzen. 1 Stunde kühl stellen.
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Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. Mit dem Bretzelieisen Bretzeli backen. Auskühlen lassen.
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Mousse
Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprika verrühren. Rahm darunter ziehen, würzen.
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Finalisieren
Mit dem Spritzsack Thymianmousse auf die Bretzeli spritzen, garnieren.