bricelets
Rezepte

Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine AOP

Vorbereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

8 Personen
Zutaten für den Bretzeliteig
50 g Butter, weich
0.5 dl Vollrahm
1 Ei
1 EL Mohnsamen
120 g Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Mousse
150 g Mascarpone
2 EL Ketchup
3 EL Thymianblättchen
2 Messerspitze scharfes Paprikapulver
1 dl Halbrahm, geschlagen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Garnitur
20 kleine Tête de Moine AOP Rosetten, halbiert
einige Radieschen, in Scheiben geschnitten
Sie brauchen
1 Bretzelieisen
1 Spritzsack mit gezackter Tülle

Zubereitung

  1. Teig

    Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rahm, Ei und Mohnsamen darunter rühren. Mehl darunter mischen, würzen. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. Mit dem Bretzelieisen Bretzeli backen. Auskühlen lassen.

  3. Mousse

    Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprika verrühren. Rahm darunter ziehen, würzen.

  4. Finalisieren

    Mit dem Spritzsack Thymianmousse auf die Bretzeli spritzen, garnieren.

bricelets
Bricelets mit Mohn, Thymianschaum und Tête de Moine AOP

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