Rezepte
Tête de Moine AOP Rosetten mit Pfeffer, Kümmel und Meerrettich
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
für 4 PersonenPfefferrosetten | |
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ca. 100 g | Tête de Moine AOP |
Schwarz-grün-rot gemischter Peffer aus der Mühle |
Kümmelrosetten | |
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ca. 100 g | Tête de Moine AOP |
Kümmelkörner |
Meerrettichrosetten | |
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ca. 100 g | Tête de Moine AOP |
1 | Meerrettichwurzel |
Für alle benötigt es: | |
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1 | Stangenweissbrot, in Scheiben geschnitten |
Zubereitung
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Pfefferrosetten
Pfeffer aus der Mühle auf den auf die Girolle aufgesteckten Tête de Moine AOP streuen. Tête de Moine mit der Schabklinge sanft zu eine Rosette drehen.
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Kümmelrosetten
Gleiches Verfahren wie mit dem Pfeffer. Kümmelkörner vor dem Schaben leicht in den Käse eindrücken.
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Meerrettichrosetten
Schale der Meerrettichwurzel mit einem Rüstmesser entfernen. Mit einer feinen Küchenreibe etwas Meerrettich auf den Tête de Moine AOP reiben. Tête de Moine zu einer Rosette drehen. Die Gewürze werden beim Drehen der Rosetten in den Käse eingeschabt.
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Garnieren
Rosetten kreisförmig auf einer Platte anrichten und zusammen mit dem Stangenweissbrot servieren.
Tipp: Diese Zubereitung kann nach Geschmack und Phantasie mit anderen Gewürzen realisiert werden.