Recettes
Asperges gratinées à la Tête de Moine AOP
Ingrédients
1 kg | d’asperges vertes parées |
Beurre pour les petits plats |
Garniture | |
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4 | oeufs |
2 dl | de crème |
2 cs | de cerfeuil ciselé |
Sel, poivre | |
8-12 rosettes (env. 100 g) | de Tête de Moine AOP |
Décoration | |
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quelques | rosettes de Tête de Moine AOP |
un peu | de cerfeuil |
Préparation
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Cuisez les asperges al dente à l’eau frémissante salée ou à la vapeur, répartissez-les dans les plats beurrés.
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Garniture: Battez les œufs, la crème et le cerfeuil, salez, poivrez et versez sur les asperges. Répartissez les rosettes de Tête de Moine AOP. Cuisez 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
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Décorez avec la Tête de Moine AOP et le cerfeuil juste avant de servir.
Servez avec des pommes de terre sautées.