Recettes
Salade d’endives et de rampons aux pousses de froment
Préparation
25 minutes
Ingrédients
pour 4 personnesSalade | |
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2–4 pièces | endives, parées, feuilles entières |
100 g | de rampons (mâche) |
quelques | petits radis, coupés en rondelles |
50 à 100 g | de pousses de froment |
8 rosettes | de Tête de Moine AOP |
Sauce | |
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1 cc | de moutarde |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 cs | d’huile de colza |
4 cs | de kéfir ou de yogourt nature |
1 pointe de couteau | de couteau de sucre |
Sel et poivre | |
quelques feuilles | d’ail des ours, coupées en fines lamelles |
Préparation
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Disposez les feuilles d’endive et le rampon sur les assiettes. Décorez de radis et parsemez de pousses de froment.
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Sauce: Mélangez tous les ingrédients, assaisonnez généreusement, versez en filet sur la salade.
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Coiffez de rosettes de Tête de Moine AOP. Remplacez les pousses par des céréales cuites telles que du blé vert ou du riz complet. Servez avec du pain complet. Utilisez d’autres herbes selon vos goûts.