Recettes
Salade de fèves aux fleurs comestibles couronnée de rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation
30 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes12 rosettes | de Tête de Moine AOP |
2 | poireaux |
600 g | de fèves pelées surgelées |
5 g | brins de menthe |
1 | gousse d’ail épluchée et hachée |
Fleur de sel et poivre du moulin | |
2 | citrons verts non traités |
10 | brins de ciboulette |
4 cs | à soupe d’huile d’olive |
0.5 bouquet | de persil plat |
barquette de fleurs comestibles |
Préparation
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Équeutez et fendez les poireaux en hauteur, lavez-les à grande eau. Coupez-les en tronçons.
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Faites cuire les fèves et les morceaux de poireaux 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide.
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Prélevez le zeste et pressez les citrons verts. Lavez et ciselez les herbes aromatiques. Versez l’huile dans un saladier. Émulsionnez avec le jus du citron. Salez et poivrez. Ajoutez les fèves, les poireaux, les herbes et l’ail. Mélangez délicatement. Parsemez de fleurs et de rosettes de Tête de Moine AOP. Dégustez tiède.