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Rezepte

Pizza mit Tête de Moine AOP

Zutaten

für 4 Personen
Teig
250 g Mehl
0.75 TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
1,25 bis 1,5 dl Wasser
1 EL Rapsöl
Belag
150 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 handvoll Nüsslisalat (Feldsalat), gerüstet
10 Rosetten (100 g) Tête de Moine AOP
1 rotschaliger Apfel, in Streifen geschnitten oder grob gerieben
1 bis 2 EL Haselnussöl
1 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf wenig Mehl 3 bis 4 mm dick auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

  3. Belag: Crème fraîche mit Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und bis auf einen 1 cm breiten Rand auf dem Teig verstreichen.

  4. Auf der untersten Rille des auf 240° C vorgeheizten Ofens 9 bis 11 Minuten backen. Auf dem Gitter leicht auskühlen lassen.

  5. Nüsslisalat (Feldsalat), Tête de Moine AOP und geriebenen Apfel darauf verteilen. Mit Haselnussöl und Balsamico-Essig beträufeln, sofort servieren.

Wer es einfacher mag: Es geht auch mit Fertig-Pizzateig.

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Pizza mit Tête de Moine AOP

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