Rezepte
Trüffelkartoffel-Creme mit Tête de Moine AOP
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Zutaten
4 Personen8 Rosetten | Tête de Moine AOP |
80 cl | Wasser |
400 g | Trüffelkartoffel (Vitelotte) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Pfeffer | |
4 | grosse Schalotten |
1 | Lorbeerblatt |
1 Würfel | Gemüsebouillon |
4 EL | Rahm |
Zubereitung
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Schalotten und Trüffelkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Während ca. 5 Minuten im Öl andämpfen. Mit dem Wasser ablöschen und den Bouillonwürfel und das Lorbeerblatt beigeben. Während 25 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
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Lorbeerblatt entfernen, Rahm beigeben, pfeffern und mit einem Stabmixer pürieren.
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In die Schalen geben. Leicht abkühlen lassen und mit je zwei Tête de Moine AOP Rosetten garnieren.