Rezepte
Chicorée-Feldsalat mit Weizensprossen an Bärlauchdressing
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
für 4 PersonenSalat | |
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2-4 Stück | Chicorée, gerüstet, ganze Blätter |
100 g | Feldsalat, gerüstet |
einige | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
50–100 g | Weizensprossen |
8 Rosetten | Tête de Moine AOP |
Sauce | |
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1 TL | Senf |
3 EL | Weissweinessig |
3 EL | Rapsöl |
4 EL | Kefir oder Jogurt Nature |
1 Messerspitze | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Einige Blätter | Bärlauch, in feine Streifen geschnitten |
Zubereitung
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Die Chicoréeblätter und den Feldsalat auf die Teller verteilen. Mit den Radieschen garnieren und Sprossen darüber streuen.
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Für das Dressing alle Zutaten mischen, kräftig abschmecken und über den Salat träufeln.
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Tête de Moine-Rosetten dazulegen. Anstelle von Keimlingen gegarte Getreidekörner, z.B. Grünkern oder Vollkornreis, verwenden. Dazu passt Vollkornbrot. Nach Belieben andere Kräuter verwenden.