Recettes
Bricelets au pavot mousse au thym et Tête de Moine AOP
Préparation
25 minutes
Ingrédients
8 personnesLa pâte à bricelets | |
---|---|
50 g | de beurre, ramolli |
0.5 dl | de crème entière |
1 | oeuf |
1 cs | de graines de pavot |
120 g | de farine |
Sel, poivre du moulin |
La mousse | |
---|---|
150 g | de mascarpone |
2 cs | de ketchup |
3 cs | de feuilles de thym |
2 pointe de couteau | de paprika fort en poudre |
1 dl | de demi-crème, fouettée |
Sel, poivre du moulin |
La décoration | |
---|---|
20 | rosettes de Tête de Moine, coupées en 2 |
Quelques radis, coupés en rondelles |
Matériel | |
---|---|
1 | fer à bricelets |
1 | poche à douille avec embout dentelé |
Préparation
-
Pâte
Travaillez le beurre en pommade jusqu’à formation de pointes. Ajoutez la crème, l’oeuf et les graines de pavot. Incorporez la farine, assaisonnez. Réfrigérez 1 heure.
-
Confectionnez les bricelets en disposant une noix de pâte au centre du fer à bricelets. Laissez refroidir.
-
Mousse
Mélangez le mascarpone, le ketchup, le thym et le paprika. Incorporez la crème, assaisonnez.
-
Finaliser
Coiffez les bricelets de mousse au thym et décorez avec les 20 rosettes coupées en 2 et quelques radis en rondelle.