Recettes
Couronne de petits pains à la Tête de Moine AOP et au basilic
Préparation
25 minutes
Ingrédients
7 personnesLa pâte | |
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750 g | de farine |
2.5 cc | de sel |
21 g | de levure émiettée |
2,5 - 3 dl | d’eau |
180 g | lait acidulé |
15 | tomates séchées, conservées à l’huile, taillées en julienne |
1 bouquet | de basilic, feuilles taillées en julienne |
Poivre grossièrement moulu |
La garniture | |
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28 rosettes | de Tête de Moine AOP |
28 feuilles | de basilic |
Préparation
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Mélangez la farine et le sel, puis formez un puits. Délayez la levure dans un peu d’eau et l’ajoutez avec les ingrédients restants. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une consistance souple et homogène. Laissez doubler de volume à couvert et à température ambiante.
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A partir de la pâte, façonnez 28 boules de taille égale. Déposez les boules en couronne à 5 mm de distance l’une de l’autre sur la plaque beurrée. Laissez lever à couvert durant 30–45 minutes.
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Cuire durant 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température du four à 180 °C et finir la cuisson durant 20–25 minutes.
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Taillez, à l’aide de ciseaux, une encoche dans les petits pains et fourrez d’une rosette de Tête de Moine AOP et d’une feuille de basilic.