
Recettes
Poires pochées au Limoncello, agrémentées de Tête de Moine AOP
Ingrédients
pour 4 personnes8 rosettes | de Tête de Moine AOP |
4 | poires Passe-Crassane |
40 cl | de Limoncello |
1 cc | à soupe de miel |
1 dose | de 0,15 g de safran en filaments |
50 cl | d’eau |
Préparation
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Épluchez les poires sans les vider en gardant les queues. Mettez-les dans une cocotte avec le Limoncello, le miel, le safran puis couvrez d’eau.
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Laissez cuire 40 minutes à feu doux à couvert en arrosant régulièrement les poires du jus de cuisson. Laissez reposer hors du feu selon le temps indiqué.
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Dressez les poires dans un plat de service creux, arrosez de jus parfumé au safran et décorez joliment de rosettes de Tête de Moine AOP.

Poires pochées au Limoncello, agrémentées de Tête de Moine AOP