Recettes
Rosettes de Tête de Moine AOP et tartare de coeur de boeuf
Préparation
15 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes8 rosettes | de Tête de Moine AOP |
8 | olives noires dénoyautées |
500 g | de tomates coeur de boeuf mûres à point |
1 cs | à soupe de graines de tournesol |
8 feuilles | de basilic |
1 cc | d’huile d’olive |
1 cc | de crème de vinaigre balsamique |
0.5 cc | de paprika en poudre |
Fleur de sel et poivre du moulin |
Préparation
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Pelez les tomates et coupez-les en cubes de 1 cm. Disposez-les dans une passoire et salez légèrement pour retirer l’eau.
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Découpez les olives en petits dés et émincez les feuilles de basilic. Disposez-les dans un saladier. Ajoutez les graines de tournesol, l’huile, la crème de vinaigre et les cubes de tomates. Poivrez et mélangez le tout délicatement.
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Répartissez le tartare de tomates dans 4 cercles individuels posés directement dans les assiettes. Démoulez et décorez chaque tartare de 2 rosettes de Tête de Moine AOP saupoudrées de paprika. Servez aussitôt.